節約、作り置きおかず‼️ また作りました❗️
先週も作った 作り置きおかず。
今週も作りました‼️
先週は1日でバタバタと作ったのですが、
今週は2~3日かけて、チビチビ作りました。
「なに作ろうかなぁ❓️」なんて、考える時間もあったので、
先週よりは、少し楽しみながら料理ができました✌️
☆今週の作り置きおかず
↓〈右から〉
・鶏と小松菜のクリーム煮
(2㎏698円の鶏モモ)
・ピーマンとツナ炒め(業務スーパーのツナ)
・ひじきの煮物(業務スーパーの乾燥ひじき)
↓〈先に作って冷凍しておいたもの〉右から
・肉団子のトマト煮(豆腐でかさ増し)
・サバの南蛮漬け(2切残っていたので)
・油淋鶏(2㎏698円の鶏モモ)
レパートリーもないから、考えるのも一苦労なんですが、
野菜を取りつつ、やっぱり節約も考えます💦
豆腐を使ってみたり、乾物使ってみたり...。
(業務スーパー大活躍です!)
宿舎はタダで借りているけど、
光熱費がかかったり、足りない物を買い足したりなど、いつもよりお金がかかってくるし、
次男の塾代も今月は6万越え💦💦
子供達の靴や服、季節が変わると買い足し必要だったり。
今月は出費がすごいです。
でも、健康第一なので、
しっかり栄養は取れるように‼️
楽しみながら料理をしていこうと思います。
そう、最近食材がフライパンにくっつきだして💦
なので、気分上げる為にも
白いフライパン&鍋を買いました‼️
|
:
本当はもっと良いものに目がいったんですが、
年末までポイントを沢山溜めて、ドカーンとキッチングッズを買いまくりたいので、
それまでの繋ぎで、一番安いのを選びました‼️
白い鍋やフライパン、憧れてて💕
少しは楽しくお料理できるかな❓️