値上げ前日、コストコへ行ってきました❗️
春休み中は、コストコ行かずに済むか⁉️
なんて思っていましたが、結局行ってきました💦
3月最後の日、翌日から色々値上がるので、
買い込んでいる方も、沢山いらっしゃいました。
今回の購入品
⬇️
まずは、肉❗️
底をつきそうだったのて、買えて良かった❤️
鶏モモ肉 2㎏ 698円 ×2
豚切り落とし g98円
豚挽き肉 g78円
お決まりで、豚切り落としは、プルコギ風にします。
豚肉+野菜に、bibigoのプルコギのタレを入れ
冷凍保存。
忙しい日の夕食に、便利です。
以前辻ちゃんが、このbibigoのタレで、
チャプチェを作っていたのを見てから、
「作りたいなぁ」と思っていたので、
今回は、チャプチェも作ろうと思います。
色々使えるので、忙しい方には、
オススメです💕
あと、野菜は近場のスーパーより安かったです‼️
寒い地域だからなんでしょうか?
スーパーの野菜が高すぎ❗️❗️
〈コストコ〉
↓
キャベツ 168円
大根 158円
スーパーは、共に200円越えです。
そして、普段あまり買わないのですが、
この日は、仕事してからコストコへ行ったので、
ロティサリーチキンを丸ごと買って、夕食にしました。(写真一番下の肉)
夕食のおかずを買って食べるなんて、
何年ぶりだろう...なんとなく罪悪感もありましたが、
一緒に行った妹の勧めで買ってみました。
夕食に食べて、残ったら翌日は
炊き込みご飯にするんですって~。
買って帰ったら、「めっちゃ夕食楽しみ❗️」って子供達は喜んでいました。
私の罪悪感は...?
「デカイ兄二人もいたら残らないだろう...」と思っていたら、全部食べきれず 。
スープと、多めのサラダも出したので、
お腹いっぱいになったみたい。
なので、翌日は炊き込みご飯作りました。
(最近モヤシ料理が多い💦)
ニ度も楽しめて、これで698円は
安すぎです❗️
そして、美味しい💕
全部食べきれなかったのに、子供達は、
また買ってきて欲しいと... 笑
4月に入り、あれこれ値上げされましたね💦
油やケチャップ・ティッシュ類
買い込んでおいて良かった。
春休み中は、食材を買っても買っても
すく無くなるけど、もう少し料理上手になれれば、うまく節約もできるのかなぁ~。
旦那への、作り置きおかず。
レパートリーも無くなってきた💦
どーしよう、悩む💦💦
今日、明日頑張って作ります💪
bibigoのプルコギのタレ、
使った事ない方には、是非使って欲しい❤️
⬇️
|