節約❗️作り置きおかず ③
作り置きおかず、3回目のブログです。
もう、ホントにレパートリーが無くなってきた💦
極力、かぶらないように作ってはいますが、
似たような品ばかり💦💦
まずはこちら(先に冷凍しておきました)
⬇️
(右上)鶏肉と蓮根の甘辛煮
(右下)大根のそぼろ煮
(左上)プルコギ風→豚肉+ある野菜で。
(左下)酢鶏→豚肉ではなく鶏肉で。
(右)切干大根煮
(左)生野菜サラダ
⬇️こちらは、バルト海イワシの南蛮漬け
先日業務スーパーで購入した、198円のイワシを使いました❗️
⬇️こちらは、豚肉のぶなしめじ巻。
コストコでリピ買いしている、
ヨシダグルメのタレで味付け。
これ、便利です。
照り焼きみたい味なので、肉焼いて、
これで味付けしてしまえば、美味しい1品ができます。
忙しい時には、特に大活躍❗️
|
今週はこんな感じ。
先週の作り置きの中で、
「鯖の南蛮漬けが一番美味しかった‼️」
との事でした。
そうだった❗️旦那は魚介類が好きだったんですよね💦
子供達に合わせ、肉料理ばかりになってたんです 笑
魚の作り置き...何があったかな❓️