節約料理❓️❓️
昨日の続き話になりますが...
お弁当の野菜系おかずを
下ごしらえしてみました。
そしたら、何故か節約メニューみたく
なってしまいました 笑笑
〈にんじんのナルム〉
にんじん(1本)を細く千切りし、サッと茹でる
⬇️
・塩 小1/2
・ゴマ油 大1
・酢 大1
・砂糖 少々
・醤油 少々
にんじん水切り後、
上記を絡めたら出来上がり~!
⬇️
以前コストコで大量買いした、人参。
1本だけ使ってできました~💕
〈お豆とひじきのサラダ〉
ひじきを戻して、軽く茹でます。
冷凍枝豆も、茹でます。
⬇️
全て水切り後、上記3つ・マヨネーズと醤油ちょっとを和えたら、出来上がり💕
・ひじき
・冷凍枝豆
・お豆は近所のスーパーです。
(普段はお豆も、業スーの物を使ってます)
パパっと作れるもの...と思って作ったら、
お安く済んだので、節約レシピと
言う事で記事にしました 笑笑
でも野菜レシピって、基本安いのかな❓️❓️
と書きながら思ったりもします💦
昨日コメント頂いた、野菜スープ。
スープジャー用意して持たせてみます‼️
そして私は、お休みなので、
久々ビッチリ勉強しよう!
難しい事やってないのに、バカだから
あまり進まなくて💦
やっと時間がてきたので、無駄しないように
過ごします❗️
よし、気合い入れよ‼️
⬇️大量~❗️❗️これ、めちゃくちゃ使えます❗️
|